giovedì 11 novembre 2010

POLLO IN CROSTA DI CORNFLAKES

INGREDIENTI
cosce di pollo q.b.
1 petto di pollo
1/2 litro di latte
3 tazze di cornflakes
3 cucchiai di erbe aromatiche a vostra scelta 8(curry, salvia ....)

PREPARAZIONE
per otto ore mettere il pollo il frigo in una bacinella con dell'acqua e del sale , in questo modo si insaporiscono bene e sono pronte per il resto della preparazione.
dopo che le avete ben scolate togliete la pelle alle cosce e mettete il pollo nel latte in modo da bagnarlo bene per l'ultima parte.
nel frattempo sminuzzate in maniera grossolana i cornflakes in un piatto e vi aggiungete le erbe aromatiche.
ora procedete con questa specie di impanatura :prendete il pollo e lo mettete nel piattio con i cornflakes fino a che non risulta ben impanato poi posizionatelo su una teglia da forno .
mettete un filo d'olio e infornate a 180 gradi per 30 minuti.
il vostro pollo avrà una croccante e leggera crosta.......!
buon appetito
TIPS:
importante nel forno mettete la teglia nella piastra più bassa in modo che non bruci troppo la crosta .
quaesta ricetta è veloce e gustosa ed è l'ideale per una festa o per una cena con amici anche perchè è velocissima da preparare e poi potete personalizzarla aggiungendo le spezie che più vi aggradano!!!

SOFFICINI FATTI IN CASA!!!





INGREDIENTI:
1 tazza di farina
1 tazza di acqua
una noce di burro

PREPARAZIONE
in una pentola mettiamo il burro con l'acqua e portiamo ad ebollizione......quando questo avviene si aggiunge tutta la farina e si incomincia a girare molto velocemente fino a quando il composto non si stacca dalla pentola ( circa tre minuti!!).
si stende il composto su della carta da forno e si lascia raffreddare.
quando le temperatura è accettabile allora con l'aiuto di un matterello e di un pò di farina si incomincia a stendere la pasta fino ad un'altezza di 1 cm.
con una tazza usata per gli iongredienti si formano dei cerchietti .
all'interno potete mettere quello che volete ......mozzarella , pomodoro ,spinaci ,,,,funghi e molto molto altro.....
chiudete con le dita in modo da creare delle piccole mezzelune, che vengono impanate e poi fritte in abbondante olio
TIPS: questa ricetta è utile quando avete rimanenze nel frigo , tipo salumo o verdure avanzate le potete tranquillamente utilizzare in maniera gustosa e soprattutto veloce!!!

mercoledì 10 novembre 2010

TORTA DI PERE E CIOCCOLATO

E' tempo di pere quindi ecco un'altra ricetta veloce e gustosa con le pere......
incominciamo dagli ingredienti:
5 uova intere
100 g di tuorlo(2 tuorli)
720 g di zucchero
70 g di miele
600 g di farina di riso o di frumento
120 g di cacao in polvere
6 g di lievito
160 g di olio extra vergine o burro
2g di sale 1 bacca di vaniglia
1,4 kg di pere abate ( circa 5 pere)
per la finitura :
800g di pere scuiroppate e zucchero a velo

PREPARAZIONE

In un pentolino a fuoco lento scaldo le uova intere con il tuorlo , lo zucchero semolato il miele e il sale.
Importante, dato che siete su una fonte di calore dovete sempre mescolare il composto per non rischiare che le uova vi cuocino.
quando sono montate togliamo dal fuoco il pentolino e aggiungiamo al'impasto la bacca di vaniglia , il lievito e la farina , setacciati,e il cacao.
mescolate bene e mettiamo a filo l'olio e le pere tagliate a cubetti.
il composto viene messo in una tortiera imburrata e guarniamo con gli spicchi di pera sciroppati.
inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti.
quando la torta è pronta la facciamo ben raffreddare prima di toglierla dalla tortiera per evitare che si rompa e poi decoriamo.
naturalmente ognuno è libero di creare una sua decorazione io ne propongo una semplice e veloce : su di un foglio disegniamo delle fette di pera , li ritaliamoe li disponiamo sulla torta a nostro piacere poi sploveriamo con lo zucchero a velo. togliendo i foglietti si creeranno delle splendide decorazioni!!

TORTA DI PERE E CANNELLA


Ingredienti
1 kg di pere kaiser (4 pere grandi)
250 g di burro
50 g di liquore di pera (facoltativo)

16 g di lievito (una busta di lievito vanigliato)
200 g di zucchero
150 g di farina
4 uova
q.b. di sale , cannella zucchero di canna


ESECUZIONE
Per prima cosa la parte più lunga e noiosa di tutta la preparazione ovvero sbucciare e tagliare le pere a fettine sottili,lasciarle marinare nel liquore.
Nel frattempo montare le uova con lo zucchero e l'aggiunta di un pizzico di sale.
Aggiungere all'impasto spumoso il burro fuso ,la cannella e, infine, la farina e il lievito ben setacciati.
Mescolate bene fino a che l'impasto risulterà ben omogeneo e poi disponete le fette di pera alla base della tortiera , precedentemente imburrata, e versate la crema ottenuta.
Sbattete un pò sul tavolo in modo da mandare via l'aria in eccesso e mettete nel forno a 180 gradi per circa 40 minuti.

Questa ricetta è molto utile quando avanza della frutta, in pochi minuti la trasformerete in una splendida torta ideale per la colazione e per le merende.

PICCOLE TIPS:

1
)se non volete usare il burro potete mettere la stessa quantità di yogurth bianco.
2) potete fare la stessa torta con le mele al posto delle pere , il risultato sarà altrettanto gustoso .