mercoledì 10 novembre 2010

TORTA DI PERE E CANNELLA


Ingredienti
1 kg di pere kaiser (4 pere grandi)
250 g di burro
50 g di liquore di pera (facoltativo)

16 g di lievito (una busta di lievito vanigliato)
200 g di zucchero
150 g di farina
4 uova
q.b. di sale , cannella zucchero di canna


ESECUZIONE
Per prima cosa la parte più lunga e noiosa di tutta la preparazione ovvero sbucciare e tagliare le pere a fettine sottili,lasciarle marinare nel liquore.
Nel frattempo montare le uova con lo zucchero e l'aggiunta di un pizzico di sale.
Aggiungere all'impasto spumoso il burro fuso ,la cannella e, infine, la farina e il lievito ben setacciati.
Mescolate bene fino a che l'impasto risulterà ben omogeneo e poi disponete le fette di pera alla base della tortiera , precedentemente imburrata, e versate la crema ottenuta.
Sbattete un pò sul tavolo in modo da mandare via l'aria in eccesso e mettete nel forno a 180 gradi per circa 40 minuti.

Questa ricetta è molto utile quando avanza della frutta, in pochi minuti la trasformerete in una splendida torta ideale per la colazione e per le merende.

PICCOLE TIPS:

1
)se non volete usare il burro potete mettere la stessa quantità di yogurth bianco.
2) potete fare la stessa torta con le mele al posto delle pere , il risultato sarà altrettanto gustoso .




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