mercoledì 10 novembre 2010

TORTA DI PERE E CIOCCOLATO

E' tempo di pere quindi ecco un'altra ricetta veloce e gustosa con le pere......
incominciamo dagli ingredienti:
5 uova intere
100 g di tuorlo(2 tuorli)
720 g di zucchero
70 g di miele
600 g di farina di riso o di frumento
120 g di cacao in polvere
6 g di lievito
160 g di olio extra vergine o burro
2g di sale 1 bacca di vaniglia
1,4 kg di pere abate ( circa 5 pere)
per la finitura :
800g di pere scuiroppate e zucchero a velo

PREPARAZIONE

In un pentolino a fuoco lento scaldo le uova intere con il tuorlo , lo zucchero semolato il miele e il sale.
Importante, dato che siete su una fonte di calore dovete sempre mescolare il composto per non rischiare che le uova vi cuocino.
quando sono montate togliamo dal fuoco il pentolino e aggiungiamo al'impasto la bacca di vaniglia , il lievito e la farina , setacciati,e il cacao.
mescolate bene e mettiamo a filo l'olio e le pere tagliate a cubetti.
il composto viene messo in una tortiera imburrata e guarniamo con gli spicchi di pera sciroppati.
inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti.
quando la torta è pronta la facciamo ben raffreddare prima di toglierla dalla tortiera per evitare che si rompa e poi decoriamo.
naturalmente ognuno è libero di creare una sua decorazione io ne propongo una semplice e veloce : su di un foglio disegniamo delle fette di pera , li ritaliamoe li disponiamo sulla torta a nostro piacere poi sploveriamo con lo zucchero a velo. togliendo i foglietti si creeranno delle splendide decorazioni!!

Nessun commento:

Posta un commento