domenica 25 gennaio 2009

Plum Cake allo yogurt

Questo dolce è particolarmente indicato per la prima colazione, ma con opportune "varianti" si trasforma in una golosissima merenda...!!

Ingredienti

150 g di yogurt intero
300 g di farina
100 g di zucchero
3 uova
lievito (1 bustina)
sale q.b.
1/2 bicchiere di olio
scorza di limone od arancia

Tempo di preparazione: circa 15 minuti

Tempo di cottura: circa 40 minuti a 180 °C

Esecuzione:

In una terrina capiente sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una sorta di crema.
Aggiungere la farina, setacciata con il lievito ed un pizzico di sale, l'olio e la scorza di limone (o di arancia). Mescolare per amalgamare al meglio tutti gli ingredienti. Imburrare uno stampo da plum-cake (oppure foderarlo con carta da forno!) e cuocere in forno per 40 minuti a 180 gradi.

Varianti golose: si può farcire il dolce con marmellata di frutti rossi (fragole o lamponi, sono particolarmente indicati) oppure con la crema pasticcera!!

Nessun commento:

Posta un commento