Questo dolce è particolarmente indicato per la prima colazione, ma con opportune "varianti" si trasforma in una golosissima merenda...!!
Ingredienti
150 g di yogurt intero
300 g di farina
100 g di zucchero
3 uova
lievito (1 bustina)
sale q.b.
1/2 bicchiere di olio
scorza di limone od arancia
Tempo di preparazione: circa 15 minuti
Tempo di cottura: circa 40 minuti a 180 °C
Esecuzione:
In una terrina capiente sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una sorta di crema.
Aggiungere la farina, setacciata con il lievito ed un pizzico di sale, l'olio e la scorza di limone (o di arancia). Mescolare per amalgamare al meglio tutti gli ingredienti. Imburrare uno stampo da plum-cake (oppure foderarlo con carta da forno!) e cuocere in forno per 40 minuti a 180 gradi.
Varianti golose: si può farcire il dolce con marmellata di frutti rossi (fragole o lamponi, sono particolarmente indicati) oppure con la crema pasticcera!!
Nessun commento:
Posta un commento