domenica 25 gennaio 2009

Torta veloce alla frutta

Ingredienti:

10 cucchiai (da minestra) zucchero
10 cucchiai (da minestra) di farina
lievito (1 bustina)
1 pizzico di sale
3 uova
125 g di burro
500 g di frutta di stagione (particolarmente indicate mele, fragole o fichi!!)


Tempo di preparazione: circa 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti a 180 gradi

Esecuzione:

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente e successivamente lavorarlo (anche con la frusta elettrica) insieme allo zucchero. Sempre continuando a lavorare, aggiungere la farina, le uova (1 alla volta) ed il lievito, unito ad un piccolo di sale. Versare il composto in una teglia rivestita di carta da forno ed aggiungervi sulla superficie la frutta, precedentemente tagliata. Infornare a 180°C per circa 40 minuti.

Suggerimento goloso: una volta cotto, si può cospargere il dolce con zucchero a velo!!

Nessun commento:

Posta un commento